Blog de viajes sobre nuestras experiencias y sensaciones alrededor del mundo. ¡Ah! Y coleccionistas de imanes.

Política de privacidad

Política de privacidad2018-05-24T15:58:10+00:00

¡Hola! Si has llegado hasta aquí es porque tienes interés en conocer más acerca de nuestra política de privacidad, algo por lo que en este blog estamos trabajando para cumplir la nueva normativa vigente. Por lo tanto, te animo a leer con atención nuestra política de privacidad y toda la información sobre lo que hacemos con los datos que nos brindas. Como verás, te lo contamos todo con total transparencia.

Política de cookies

Si lo que estás buscando es nuestra política de cookies, por favor sigue este enlace

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • No vamos a solicitar más información personal de la que sea necesaria para prestar nuestros servicios en este sitio web.
  • Nunca vamos a compartir información personal de nuestros lectores con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con tu autorización expresa.
  • Nunca vamos a utilizar tus datos personales con un fin diferente al que se menciona en esta política de privacidad.
  • Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

Antes de nada, estas son las leyes que se aplican en cumplimiento de lo establecido:

  • La LOPD, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.
  • La LSSI, Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico.
  • El Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, el Reglamento de desarrollo de la LOPD .
  • El RGPD Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas.

Todos los datos personales que nos facilites en la cumplimentación de cualquier formulario existente en nuestro sitio web pasarán a formar parte de los ficheros titularidad de imanesdeviaje.

  • La dirección de nuestra web es https://imanesdeviaje.com siendo la identidad responsable de dicho tratamiento de datos Regina Fernández Llata.
  • Mi DNI es 72080989R y mi domicilio social está en la Calle Alta 46, Santander, 39008, Cantabria.
  • Soy editora de contenidos en el blog, y mi dirección de email donde puedes contactarme siempre que quieras y ante cualquier duda es hola@imanesdeviaje.com.

Todos los datos personales que puedas aportar a imanesdeviaje pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas. De esta forma se asumen las medidas de seguridad necesarias que garantizan la confidencialidad de la información de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en materia de protección de datos.

Comentarios

Gracias a los comentarios en la web puedes dar tu opinión sobre cualquier artículo, hacernos una pregunta o simplemente compartir tu opinión con otros lectores. Cuando nos dejes un comentario en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador que sirve también para la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Formularios de contacto

A través del formulario de contacto puedes comentarnos para cualquier duda, sugerencia u otro comentario que consideres oportuno. En el formulario de contacto solicitamos los datos personales correspondientes a tu nombre, tu email y tu sitio web (en caso de que lo tengas). Vamos a utilizar estos datos para responder a tu solicitud y todos los datos facilitados a través de este formulario pasarán a formar parte de nuestra base de datos alojada en Europa (en el centro de procesado de datos de nuestro proveedor de hosting: Axarnet Comunicaciones S.L.).

Formularios de suscripción al blog mediante newsletter

Si quieres suscribirte al blog todos los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de Mailchimp, empresa ubicada fuera de la Unión Europea, acogido al acuerdo EU-US Privacy Shield, aprobado por el Comité Europeo de Protección de Datos. Mailchimp almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín dándote de baja mediante un enlace específico situado al final de cada envío que recibas.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio web puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si ya tienes una cuenta y te conectas a este sitio web, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, videos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que nos solicites su eliminación.

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto sirve para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación. Si deseas borrar algún comentario escrito por ti puedes ponerte en contacto por vía email a hola@imanesdeviaje.com para solicitar la eliminación del mismo.

Siguiendo la normativa del nuevo reglamento europeo, en el tratamiento de tus datos personales me regiré bajo los siguientes principios:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para fines específicos, de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos: solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios para los fines para los que los necesito.
  • Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función de la finalidad de los mismos. Te informaremos del plazo de conservación correspondiente. En el caso de las suscripciones al blog, revisaremos periódicamente las listas de correos y eliminaremos aquellos registros que hayan estado inactivos durante un largo periodo.
  • Principio de integridad y confidencialidad: tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Tomaremos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de mis usuarios por parte de terceros.

Estos son tus derechos como usuario:

  • Tienes derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
  • A solicitar la rectificación de tus datos.
  • A solicitar la limitación de su tratamiento.
  • A oponerte al tratamiento de tus datos.
  • A solicitar la portabilidad de los datos.
  • Al borrado de tus datos.

Nos encargamos de velar tus derechos. Por ello, no tengas la menor duda de que en cuanto te pongas en contacto con nosotros te atenderemos lo antes posible. Al tratarse de datos personales, el suscriptor tiene que ponerse en contacto directo con este blog para la solicitud de los mismos así como para saber más acerca del derecho de uso. Puedes enviar cualquier petición a hola@imanesdeviaje.com

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratadas por terceros. Estos son los prestadores de imanesdeviaje y sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Hosting: Axarnet Comunicaciones S.L con domicilio en España. Axarnet Comunicaciones, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar los servicios de hosting a imanesdeviaje.
  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a este sitio web a analizar el uso que hacen los usuarios del blog y seguir mejorando. La información que genera la cookie acerca de su uso en imanesdeviaje (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  • Google AdSense: Trabajamos con Google AdSense para mostrar anuncios publicitarios a los usuarios que acceden a imanesdeviaje. Al colaborar con google, se utilizan cookies para mostrarte anuncios relacionados con tus búsquedas recientes. En este tipo de cookies se incluyen servicios de terceros como: AdSense, AdWords y Google Analytics, así como una serie de servicios de la marca DoubleClick. Al visitar esta página, se envían cookies procedentes de esos servicios a tu navegador. Consulta más información sobre los tipos de cookies que utiliza Google, y descubre cómo Google utiliza estas cookiesTambién puedes utilizar la configuración de anuncios para administrar los anuncios de Google para segmentar el tipo de anuncio que quieres que se te muestran. Si deseas obtener más información sobre esta práctica y conocer sus opciones para impedir que estas empresas echa un vistazo aquí.
  • Email marketing: Mailchimp con domicilio en EEUU. Más información en la política de privacidad Mailchimp.

Secreto y seguridad de datos

imanesdeviaje está comprometido en la utilización de los datos, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Tú nos garantizas que los datos personales facilitados a través de los formulario son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente,nos garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, actualizada y exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a imanesdeviaje, o a terceros con motivo de la utilización de dichos datos.

Exactitud y veracidad de los datos

Ten en cuenta que como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a imanesdeviaje, exonerándome a mí, Regina Fernández Llata, de cualquier responsabilidad al respecto.

De esta forma, los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

Igualmente el usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

¿Qué procedimientos utilizo contra las brechas de datos?

imanesdeviaje tiene medidas de seguridad razonablemente adecuadas para detectar la existencia de virus, ataques de fuerza bruta e inyecciones de código.

No obstante, debes ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en internet no son enteramente fiables y que, por tanto imanesdeviaje no puede garantizar la inexistencia de virus u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos del usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

A pesar de ello, para tratar de garantizar la seguridad y privacidad de tus datos personales, imanesdeviaje dispone de un sistema de vigilancia de seguridad activo que informa de cada actividad de los usuarios y posibles brechas en la seguridad de los datos de los usuarios.

En caso de detectarse alguna brecha, imanesdeviaje se compromete a informar a los usuarios en el plazo máximo de 72 horas.

Aceptación y consentimiento

Como usuario declaras haber leído todas las condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Regina Fernández Llata (imanesdeviaje), en la forma y para las finalidades que te he indicado en esta política.

Revocabilidad

El consentimiento que me prestas, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a mí, Regina Fernández Llata en los términos establecidos que te he mencionado en esta política de privacidad para el ejercicio de los derechos. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Regina Fernández Llata se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, yo, Regina Fernández Llata, anunciaré en esta página los cambios introducidos con bastante antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, no realizaremos prácticas de SPAM, por lo que no enviaré correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Como te puedes imaginar, a nosotros tampoco nos gusta el SPAM.

En cada uno de los formularios que hay visibles en el blog, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir la newsletter, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

 

Y recuerda, si tienes alguna duda más no dudes en ponerte en contacto con nosotros. ¡Gracias!

Pin It on Pinterest